Il suffit de chauffer la soupe une minute à la casserole, tiédir les brioches et c'est prêt. Jusqu’au-boutiste dans sa démarche de qualité, on murmure qu’il tiendrait en secret un carnet de 250 artisans-producteurs auprès desquels il se servirait quotidiennement. Savourez à domicile les plats de vos restaurants préférés dans votre ville, Paris, grâce à la livraison avec Uber Eats. Petites et grandes tables, grandes et petites découvertes en famille (ou pas). À Paris et en banlieue, comme partout en France, la crise sanitaire liée au coronavirus a poussé les restaurants à se réinventer : ils sont déjà nombreux à proposer des menus gastronomiques en livraison … En voici une liste, non exhaustive. Ducs de Gascogne - Paris Saint Paul ... Saisissez votre adresse pour découvrir les restaurants qui proposent de la cuisine de type Gastronomique en livraison avec Uber Eats. Service de livraison assuré par le véhicule réfrigéré et le personnel ganté et masqué de l’hôtel La Réserve Paris mais limité à l’Ouest parisien (15€). Commander sur https://kgb.shop-and-go.fr/. Ensuite parce que la qualité des mets délivrés par le chef s’avère tout simplement inouïe. Côte de bœuf black Angus à réchauffer 10 min au four (48€ pour 2), côte de veau généreuse (24€) ou suprême de volaille aux morilles fraîches (24€ pour 2) vous combleront à coup sûr. À 27 ans, le chef est désormais aux commandes de l’adresse « bis » de son mentor, bistrot chic où leur cuisine s’exprime en toute spontanéité, loin de tout formalisme. Retrouvez toutes les infos sur leurs sites ou réseaux sociaux. En résumé : une carte courte des classiques de la rôtisserie. » expliquait-il fièrement, en guise d’amuse-bouche. Derrière les fourneaux de l’Etoile des Gourmets, un vrai Chef : Olivier Delafont. Seul hic, l’art du dressage n’est pas (du tout) un acquis pour tout le monde…, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Au menu de beaux plats plutôt dans la lignée de ce que propose Shirvan Café, mais aussi nouveauté pour ce deuxième confinement : les burgers gastronomiques En livraison (gratuite) uniquement à Paris et bon nombre de villes de banlieue. L'alternative aux cartes de restaurants ? Accolé au parc ...  Un hôtel ou une belle maison d'hôtes avec piscine intérieure chauffée à moins de 2h de Paris ? Le service de livraison de repas gastronomique ne se limite plus à quelques spécialités du restaurant gastronomique mais à toute la carte de mets préparés par l’annexe de la Tour, la Rôtisserie d’Argent (voire des plats non affichés à la carte du restaurant). À Paris, les fins gourmets sont servis ! Meilleur bistrot à emporter testé par la rédaction. Restaurant étoilé à Paris : le choix de l’excellence. On vous propose de découvrir Paris… en mangeant ! - Parce que Yonder vous propose des milliers de contenus pour inspirer vos voyages, et ce gratuitement D’intrigants intitulés garnissent une carte où l’on retrouve l’ADN du chef. CityChef est un service unique de livraison à domicile de dîners haut de gamme, à Paris. Carte des vins à prix intéressants : Champagnes de 45 à 55€, 13 choix de vins rouges (25-175€), 12 vins blancs (18-58€). À noter : un choix de plateaux repas à déguster au bureau, des sacs et cartons siglés et une carte des vins comptant pas moins de 150 références. Carte courte construite autour de 7 propositions salées (8 à 13€) et 2 desserts (7€). Les prix : rapport qualité-prix au top : formule Jego to Go à 35€ avec apéritif, entrée, plat, dessert et la vaisselle du restaurant qu’il vous faudra rapporter après dégustation !Â. Chaque semaine, l’ardoise affiche à même la rue « 2 entrées / 2 plats / 2 desserts au choix » pour 15€ le plat ou 29€ le menu complet. Carte des vins : bien garnie : Montlouis de chez Chidaine (33€), La Verrerie en Lubéron (30€) ou l'aristocratique Cos d'Estournel 2008 de Michel Reybier, le propriétaire de La Réserve, vendu à prix d'ami (150€). En suivant la notice de réchauffage à la lettre (6 minutes au four à 150°C pour le poisson), impossible de se rater et on se régale ! Vu la qualité des mets dégustés, on comprend pourquoi. Entrée-plat-dessert : 30€, Un dîner presque tout prêt (et presque parfait ;)), il ne vous reste plus qu’à réchauffer selon les conseils indiqués sur la fiche du plat (four ou poêle) et de dresser. Service de livraison : en retrait Click & Collect dans les boutiques parisiennes de Bonaparte, Bretagne, Doumer, Opéra, Malesherbes, et Vaugirard ou par coursier à 9,90€ hors dimanches et jours fériés (majoration). Offert à partir de 65€ d’achat. En résumé ? Une cuisine parfaitement adaptée à la vente à emporter (hyper facile à réchauffer en suivant les instructions fournies sur le menu) qui fait voyager et ensoleillera vos déjeuners et dîners. Bonne nouvelle : le « meilleur riz au lait du monde » figure sur sa carte des desserts à emporter au prix cadeau de 12€ pour deux. Lancé en 2012 avec une question : Peut-on encore bien manger pour moins de 15€ - Parisianavores est aujourd'hui un média s'adressant à tous ceux qui souhaitent vivre des voyages (im)mobiles à Paris et bien au-delà. Livraison à commander sur Deliveroo ou sur https://sioupla.it/yaya-secretan. Il y propose 4 entrées avec, par exemple, le « ceviche de pêche du jour, quinoa aux agrumes et salade d’herbes fraîches » (15€), ou alors « l’œuf rouge betterave, semoule de blé et effiloché de blanc de volaille » (15€).Â. Si l'intitulé ne fait pas rêver, on en a plein la bouche, au prix de la cantoche ! Toute la tablée du jour aura la même réaction. Et certains bistrots parisiens proposent aussi de très belles formules à emporter. Paris est aussi bien réputée pour ses nombreux chefs que pour ses monuments historiques. Les prix ? “Raviolis à l’épaule d’agneau, aubergines grillées, pecorino et thym” (8€), “ vitello tonnato, carottes, basilic et anchois ” (12€), des sauces pour pasta qui déchirent (ragoût de cochon ou pesto de roquette, fèves, haricots verts, salicorne et ail nouveau…) et des pasta trop trop belles (tagliatelles, casarecce, pappardelles, tonnarelli ou raviolis), on a juste le sentiment qu’il n’existe qu’un seul vrai restaurant italien artisanal à Paris. Service de retrait seulement les mardi et samedi. Mais encore faut-il y voir clair dans les offres car toutes ne sont pas au même niveau de prix ou de qualité. Vente à emporter sur place au 33 rue Secrétan, Paris 19e ou au 8 rue de l’Hippodrome à Saint-Ouen, 7 jours sur 7 de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h. Les prix : 60€ par personne le menu Chiberta. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Stéphane Jégo mérite une attention particulière pour la qualité et la fraicheur habituelle des mets servis dans son bistrot. Des Chablis d’Athénaïs de Béru aux quilles de Jean-François Ganevat, toutes les pointures du vin vivant sont alignées le long d'impressionnantes étagères. En 2019, le guide 50 Top Italy avait élu Giovanni Passerini et son restaurant éponyme « meilleur restaurant italien du monde en dehors d’Italie » ! Nous avons testé son « petit salé de porcelet, croc’maraîcher » (8€), servi froid en guise d’entrée et relevé d’herbes fraîches : hyper gourmand. La proposition : 12 suggestions aux choix. Ce second confinement est donc l’occasion rêvée de (re)découvrir à la maison les créations inspirées et colorées de Kitchen Galerie Bis, mitonnées par Martin Maumet. Â. Complétez avec d’autres charcuteries (palette, lomo, chorizo), les excellents produits de la mer (gros anchois de Cantabrie à 10€90, ventrèche de thon blanc à 14,90€ à tomber par terre, incroyables mini sardines à 6€), un « écrasé de pommes de terre aux pépites de chorizo » (9,90€ pour 2 barquettes) ou un risotto aux cèpes de Castille (9,90€ pour 2) et vous dînerez « clé en main » grâce à des produits qui comptent parmi les meilleurs au monde de leur catégorie. Le lendemain, nous recevons l’appel et rendez-vous est fixé. Adoré par la critique, du Michelin au Fooding, de Télérama au Figaro, plébiscité par une clientèle fidèle dans ses trois restaurants parisiens qui ne désemplissent jamais — Ze Kitchen Galerie depuis 2001, Kitchen Galerie Bis (2009) ou Kitchen Ter(re) (2017) —, il est l’auteur d’une cuisine personnelle fortement influencée par l’Asie, sans équivalent à Paris. Commande jusqu’au jour-même 17h, pour une livraison entre 19h et 20h30 à Paris et petite couronne. Service de retrait et livraison (10 à 25€ selon la zone). Les assiettes prennent ici le nom de « Zors d’œuvres » à partager façon tapas, tous aussi délicieux les uns que les autres. Nous l’avons dégustée à plusieurs reprises à son restaurant de la Monnaie de Paris et c’est à chaque fois un souvenir marquant. Les prix : 50 à 120€ par personne, selon les choix, pour un entrée plat dessert. Restaurant Livraison à Paris, les meilleures adresses : 567 restaurants A la recherche du meilleur restaurant gastronomique à Paris ? On teste pour vous les services de livraison ou de vente à emporter (click & collect) des meilleurs chefs parisiens, des restaurants étoilés aux bistrots qui comptent. Prise de commande la veille avant 16h30 pour une livraison le lendemain entre 14 et 18h ou à emporter en passant au restaurant du 3 rue Saint-Philippe du Roule, Paris 8e, de 12h à 14h30. Facile et grandiose. Qu’on se le dise, l’Ami Jean vaut le détour, plus que jamais. Voici donc le panorama le plus complet du Web, régulièrement mis à jour, de l’offre de livraison gastronomique dans la capitale. Auteurs du dossier : Emmanuel Laveran, Mathieu Belay. - Parce que sans les revenus de la publicité, notre start-up basée en France, ne peut (sur)vivre Samedi 12h15-13h30 déjeuner en 4 temps 44 €. Le domaine Arretxea, le pinot d’Alsace de Laurent Barth, les vins d’Athénaïs de Béru ou ceux d’Elian Da Ros composent ces box « surprises » composées de petits bijoux. Contacts : commandes au 01 47 23 09 48, par mail (commande@akramehome.com) ou sur le site www.akramehome.com. Menu et informations sur le site www.lantreamis.com. Quand les ex-étoilés donnent dans la vraie cuisine de famille, le résultat est souvent détonant. L’un des petits luxes de vivre à Paris est de pouvoir se faire livrer son repas à domicile. Emballages aboutis : jolis pots de verre, bambou ou carton recyclable de qualité. Carte des vins : demander une fois sur place. La proposition : une création de Guy Savoy (3*) ou le menu Chiberta (1*). On est très proche de ce que l’on déguste d’habitude au restaurant David Toutain. L’offre à emporter ? Retrait des commandes de 12h à 21h au 139 rue Saint Dominique, Paris 7e. Le délicat et surprenant Paris-Brest végétarien s’invite pour le dessert. Une grande prestation étoilée qui a son prix. De quoi se régaler à domicile tout en soutenant les chefs et les producteurs. Cela les vaut largement car ce que vous dégusterez est introuvable. Pluma aussi tendre qu’une caresse et « chorizo barbacoa » pourraient devenir les meilleurs amis de vos barbecues. A emporter ou en livraison à domicile depuis leur site internet. Pour un cadeau d’exception, un restaurant 3 étoiles constitue un choix d’excellence, promesse d’un repas gastronomique mémorable qui illuminera les souvenirs de votre invité(e). , beau bistrot proche des Champs-Élysées. Mercredi, on a dégusté à emporter la “ salade de gnocchis au pistou ” suivie d’une “ bavette d’aloyau et pommes grenailles en persillade ”. Pour finir, le sablé breton était tout frais, et la chantilly au cassis riche en saveurs. D’autres jours, vous retrouverez le sauté de porc aux épices, le suprême de pintadeau ou un filet de bar de compétition. Une vraie cuisine de ménage soignée livrée à domicile ou à emporter. Oui on vous propose de dîner à l’une des meilleures tables parisiennes, une table… qui roule.Bienvenue dans le seul bus parisien où on peut s’offrir en même temps un excellent dîner (on l’a testé) et une visite de Paris dans un bus à toit de verre. D’abord les emballages, élégants et siglés, sont une fête. Poire rôtie, mousse pralinée, Entrée-plat ou plat-dessert : 24€ Merci infiniment pour votre soutien ! 1 repas gourmand avec vin ou champagne pour 2 personnes. Service ouvert du jeudi au samedi. Quelques maisons, qui fournissent habituellement les plus grands chefs, proposent désormais la livraison de mets d’exception et c’est le moment d’en profiter. Trois étoiles Michelin depuis 2002, noté 19/20 au Gault et Millau, Guy Savoy est un monument de la gastronomie française. Que dire du pot en verre à l’ancienne dans lequel est livré la préparation ? Très belles quilles que ce Hauvette 2018 (49€), l’exceptionnelle gamme de chez Ganevat (32 à 78€) ou encore l’Auxey-Duresses 2017 d’Agnès Paquet (49€). Depuis le bus, vous verrez l'emblématique avenue des Champs-Elysées, la cathédrale Notre-Dame, le siège de l'Hôtel de Ville de Paris et bien plus encore. À commander du mardi au samedi au 27 rue Malar près des Invalides, Stéphane Jégo mérite une attention particulière pour la qualité et la fraîcheur habituelle des mets servis dans son légendaire bistrot L’Ami Jean. Les prix : à partir de 23€ pour un entrée / plat / dessert de grande qualité. C’est dans les cuisines de l’Assemblée Nationale que Michel Craca a développé le goût du bon qui vaut à son restaurant du 15e arrondissement L’Antre Amis, un Bib Gourmand au Michelin 2020. Ce n'est pas qu'on doute de vos talents de cuisinier, mais disons qu'avec le karma de cette année 2020, personne n'est à l'abri de faire brûler le dîner du 24 décembre. Les plats cuisinés jouent la carte du partage et du bien vivre. Si les contenants sont de simples cartons ronds, le contenu est copieux, joliment dressé. À la prise de commande, on apprend que la livraison des petits plats du chef aura lieu « dans les trois jours » et que l’on nous appellera par téléphone la veille pour fixer un créneau. Préparer votre voyage ? Service de livraison à 12,50€ jusqu’à 150€ de commande, offerts à partir de 300€ de commande et pour les apéros virtuels. Quinze bons restaurants de livraison et vente à emporter à Paris Temps de lecture : 5 min. On commande la veille et on y va ! Formé chez les 3 étoiles Michelin Pierre Gagnaire et Eric Frechon, c’est via ses restaurants de spécialités grecques YAYA que le jeune chef d’origine colombienne propose tzatziki, tarama, ktipiti, agneau confit au romarin et pommes de terre au citron et ses pitas veggie ou agneau. Plus tôt vous passez commande, plus tôt vous aurez une chance de déguster du Jérôme Banctel « at home ». On en retiendra un subtil bouillon thaï d’héliantis (champignons et coriandre), un tataki de bœuf délicatement relevé (bœuf mariné, condiment piment, sésame noir, noisette-satay), des plats superbement réconfortants — les raviolis de canard servis dans un consommé goûtu, la poitrine de porc confite et caramélisée, escortée d’un mélange de riz thaï-vénéré — et quelques surprises fortement addictives comme ces croquettes de volaille au satay, sauce yaourt-harissa. La proposition : 17 intitulés de « tapas » à la carte et « plats maison à réchauffer ». Deux formules de plateaux-repas. Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne ! Emballages en papier recyclé et plastique. Les plats sont vraiment bons, très bien exécutés et assaisonnés avec des produits frais et de bonne qualité. C’est bon, sans être au niveau des créations du chef dans son restaurant. Service de retrait et livraison (20€) les mercredi et samedi. Dîner au Bustronome (3h00) La visite commencera à 19h30 afin de vous permettre d'admirer l'illumination des monuments de Paris. Un packaging, une présentation et un rapport qualité/prix qui en font l’offre de livraison gastronomique la plus séduisante du moment à Paris, pour les amateurs de cuisine classique. Commander : www.lechiberta.com ; 01 42 25 55 98. À passer quelques minutes au micro-ondes dans l’emballage d’origine, il est impossible de rater le réchauffage ou de casser la présentation. Commandes : viamo.fr/box-hors-serie-solidaires. À emporter seulement, commandes au 01 45 20 33 00, infos sur le site http://lacauserie.fr/. 49€90 TTC les 3 bouteilles livrées en 48h. On a goûté une soupe froide de courgette (9€) ou encore un filet mignon de porc “à la broche” / gratin dauphinois (19€) de belle facture mais vous pouvez aussi faire le choix d'une volaille fermière du Maine “à la broche” entière (44€) et rations supplémentaires de gratin dauphinois (6€) ou tian de légumes (6€). Livraison en passant par Deliveroo, collecte au 1 rue Maître Albert, Paris 5e. À noter le le Morgon du Domaine du Petit Pérou à 18€ ou le Bugey Cerdon rosé, pour l’apéro, à seulement 16€ la bouteille de 75cl ! 104 restaurants à Paris dont une sélection issue de labels gastronomiques. Carte des vins : Prix doux, belle sélection. « Veau, reine des prés, oignons nouveaux » (30€) ou « Cèpe, céleri sauvage, 4 épices » (24€), les légumes flirtent avec fleurs et herbes sauvages autour des plus beaux produits de saison. CityChef est un service unique de livraison à domicile de dîners haut de gamme, à Paris. Le Trianon Palace, c'est un hôtel d'exception dans un écrin de verdure à 20 minutes de Paris. Quant à la joue de bœuf confite, pois chiches et épices (15€), on sent là tout le talent du cuisinier qui s’exprime. En résumé : produits d’exception, exécution sans faille, réchauffage dans l’emballage d’origine, belle présentation, du vrai étoilé Michelin à la maison. Mardi, c’était par exemple “ Tomates anciennes et burrata au basilic ”, suivies de “ Coquelets rôtis et pommes gaufrettes et dessert, le tout livré pour 25€. Cuisinier surdoué, ancien second d’Alain Passard et de Marc Veyrat, doublement étoilé Michelin depuis 2019, David Toutain a développé une interface pratique de commande en ligne et livraison à domicile. Avec 14,5/20 au guide Gault et Millau, le prix du Meilleur Chef Fooding 2017 et le Michelin qui attribue « un talent fou » au chef, impossible de passer à côté de cette offre-là si vous êtes amateurs de pasta. RESTOS À MOINS DE 12€ À PARIS – BOUIBOUIS, Un week-end dans le Pays d’Auge, à moins de 2h de Paris, Le Trianon Palace / Waldorf Astoria Versailles, Hôtels et chambres d’hôtes avec piscine intérieure à moins de 2h de Paris, Amiens : week-end à moins de 2h de Paris, Hôtel Le Prieuré de Boulogne, à 10 minutes du château de Chambord. Article initialement publié le 10/05/2020 et faisant l'objet de mises à jour régulières. En entrée, , le « Yam Som O' », ou la salade de gambas, se vêt d’une audacieuse vinaigrette épicée au jus de tamarin et est accompagné d’un pomelo blanc délicieusement parfumé et de cacahuètes grillées. Du petit-déjeuner au dîner, Uber Eats vous permet de découvrir facilement des restaurants à proximité dans votre ville, Paris. Et les saumon mariné à l’aneth, vinaigrette à l’huile de noisette (10€), la terrine de foie gras de canard et son chutney exotique (13€), la côte de bœuf de Salers, pour deux personnes (66€) ou encore le filet de canard au miel élevé en Vendée (18€) jouent une partition remarquable. Le Suprême de volaille fermière rôtie aux girolles de Sologne (29€) ou la belle tourte de veau et foie gras aux tomates confites et olives vertes de Lucques (59€) marqueront également les palais. Passé par les cuisines de Marc Meneau à Vézelay ou encore de Gérard Boyer à Reims, Jean-Marc Notelet exprime désormais son goût pour la cuisine de bistrot soignée en mode « livraison à domicile ». Suite à la crise du COVID-19 et la fermeture qui a été imposée aux restaurants à Paris, YONDER teste pour vous les solutions de livraison gastronomique mises en place par les chefs étoilés de la capitale. Si aucun des trois restaurants de Pierre Sang Boyer n’est étoilé, l’ex finaliste de Top Chef, natif de Séoul, décline le plat typique coréen « bimbimbap » (10 à 13,5€) de trois manières à emporter sur les plateformes Ubereats et Deliveroo sous sa marque « Pierre Sang Express ». Vous pourrez alors consulter les menus des restaurants qui proposent de la cuisine de type Gastronomique à proximité et commander des repas en ligne. En résumé : une déclinaison gastronomique enthousiasmante et créative dans la lignée du restaurant David Toutain. L'alternative aux cartes de restaurants ? Avec un restaurant gastronomique à Paris, entrez dans un univers de saveurs Tous les grands chefs se retrouvent à Paris et ils amènent avec eux leur savoir-faire culinaire pour le mettre en valeur au fil de leurs inspirations. Idéal Gourmet / Idéal Séminaire - Siège social : 53 rue raspail 92300 LEVALLOIS-PERRET - Tél. Carte des vins intéressante, à prix cavistes, avec par exemple cette très belle bouteille de champagne Langlet Blanc de Blancs à 35€ ou le fameux champagne rosé Veuve-Cliquot 2008 à 69€. Il n’a jamais été aussi simple de se faire livrer à manger ! Choix de produits d’épicerie pour compléter ses commandes (jambon de Parme, Pecorino, Parmigiano mais aussi une attrayante crème de noisettes bio pour le petit déj’). Donc très très bon. Il y a un choix très important. Emballages : tous recyclables ou compostables. L'équipe Yonder. Livraison réceptionnée à domicile par YONDER. La composition, s’appuyant sur un produit noble remarquable, est vraiment réussie. Les prix : 20 à 45€ par personne selon les choix, 28€ le plateau-repas. OK, c’est un peu long à écrire, mais une fois qu’on a réchauffé, ouvert et assemblé les petits sachets sous vide… BOUM, c’est l’explosion en bouche et d'une simplicité biblique ! Nulle part ailleurs on avait goûté à une huile de feuilles de figuiers si prompte à se marier au sus-cité homard, « mi-cru, mi-cuit », escorté de « beurre clarifié de vache rouge des Flandres » infusé de carapaces toastées. Dernière mise à jour le 15/12/2020. Contacts : sur stephane-jego.com / 01 47 05 86 89. Carte des vins à prix aussi doux que le Mas Jullien « Cartagène » (27€), et 7 autres choix. Ideal Gourmet vous permet par exemple d’offrir un dîner ou un déjeuner dans le restaurant de Guy Savoy. Vous voulez visiter Paris ? Service de livraison assuré par Deliveroo à Paris uniquement. L'houmous maison – offert – se décline avec des petits pois et un assaisonnement génial, la « salade de fenouil et poulpe » avec une vinaigrette à l'orange fraîche et gourmande. Le parcours atypique d'Antonino D'ALPA, à la fois Chef cuisinier et Maître d'hôtel, fait de lui le chef d'orchestre idéal de vos réceptions haut de gamme et cocktails dînatoires pour les professionnels comme pour les particuliers. Contacts : commandes la veille au 06 34 17 20 02 ou sur contact@lantreamis.com à emporter au 9 rue Bouchut Paris 15e, le lendemain, entre 11h30 et 18h.