Combien de temps peut-on les conserver d’après vous ? Ensuite ajouter la crème fraîche et mixer le tout pendant 25 secondes à la vitesse 3. Sucre blanc ou vanillé ? Merci pour la recette, Je n’ai jamais essayé mais je pense que ça fonctionne, si c’est trop liquide rajouter un peu de temps de cuisson! Elle accompagne à merveille notre démarche pour tendre vers le zéro déchets ! Facile et rapide à préparer, cette recette de crème au chocolat au Thermomix fera fondre les petits et les grands dès la première cuillerée. Au pire si ils sont liquide tampis ce n’est pas perdus! Je décline d’ailleurs cette recette avec toute sorte de chocolat à pâtisser, et à part le chocolat blanc qui est plus complexe, les autres sont toujours bien réussies. Peut-être augmenter le temps de cuisson, ou alors rajouter de la maïzena. Voir plus d'idées sur le thème thermomix, recette, thermomix recette. Exit celle du magasin et bonjour le fait maison , Je mets 200ml de lait de coco (une briquette) et 300ml de lait de vache, le reste des ingrédients identiques et 50g de noix de coco râpée (si on aime qu’il y ait les petits morceaux de noix de coco, sinon sans pour que ce soit plus lisse), Ah super merci beaucoup beaucoup. 4.3 / 5. sur 8 avis 25 min. Bonjour, Je ne met pas du tout de crème fraîche juste au lait demi écrémé ou au lait d’avoine. Normalement à la sortie du bol cela a déjà un petit peu épaissi mais cela s’épaissit beaucoup plu en refroidissant.. Vous avez utilisé du lait entier? Crème dessert au chocolat blanc, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. mais trop tard !!! Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Maïzena Farine pour Lier sans Gluten Fleur de Maïs 400g, Trudeau 5050692 Set de 4 ramequins en Silicone, Fuchsia/Gris/Menthe/Corail, Mettre 500 grammes de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de cacao amer, 15 grammes de maïzena et 30 grammes de sucre en poudre dans le Thermomix. D'autant plus que je suis devenu fan de ce chocolat blanc à la pâte d'amandes (végan/sans gluten) que j'ai découvert sur le site smartfooding ♥ (je vous en parle plus bas). J’ai donc mis 500gr de lait demi écrémé, 2 oeufs, 2 sachets sucre vanillé (15gr) + 15gr de sucre classique, 30 gr de maïzena et 1 cuillère à café d’arôme vanille. 10 votes. Réservez 4 grosses fraises entières pour la décoration. Bjr oui comme je double les doses je double aussi le temps de cuisson , Oups c’est pour ça que ça ne prend pas la gourde…. Un gâteaux facile à faire et super délicieux. , Pas très longtemps car elles sont vite dévorées… mais 5-7jours sans soucis dans une boîte hermétique , pigloo2110 a noté 5/5 la recette Crème dessert au chocolat blanc, il y a 9 mois et 2 semaines. 200 g de chocolat blanc; 25 g maïzena; 3 œufs; 60 g de crème fraîche; Préparation Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait le chocolat en morceaux, œufs et maïzena, puis faire chauffer durant 13 minutes, 90°C à la vitesse 3. Ah je vais tester comme cela pour la vanille ! Les utilisateurs aiment aussi ces idées. atlas67 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Belle recette simple et surtout facile à réaliser. Elle est délicieuse! Je testerai pour la prochaine fois , Bonjour Comment faire pour faire des crème dessert à la vanille avec votre recette? Et ben c’était un franc succès moi qui ne suis pas très fan des crèmes très chocolatées pour le coup ça a adouci le goût sans pour autant trop sucrer Agrémenté de quelques chouquettes made in thermomix On a adoré à vos bols les amis! Merci pour la recette. En plus bien plus simple et bien plus rapide. La température est bien montée jusqu’à 100°, Testé et approuvé merci pour votre recette Après avoir testé la recette de l’application la vôtre est bien meilleure J’ai essayé chocolat blanc, chocolat et caramel elles sont excellentes. Je pense que c’est le chocolat pâtissier qui fait la texture, j’ai peur que sans cela ne fonctionne pas.. mais je n’ai jamais essayé. Je trouve le thermomix pas assez précis. Nous vous proposons cette crème au chocolat à la fois onctueuse et délicieuse. C’est étonnant, vous avez bien mis l’œuf et la maïzena? Merci ! Placez le couvercle, et appuyez plusieurs fois sur la fonction turbo pour les pulvériser. Ou il en faut absolument ? Je viens de tester une variante sur la base de cette recette, celle de crème à la vanille. Je fais la vôtre également et elle est excellente mon fils en raffole ! Il s’agissait peut-être là d’un problème d’œufs ou de dosage! Crème au chocolat blanc. Cc une amie m’a trouvé la solution En fait je doublais les quantités pour en avoir plus mais elle m’a expliqué que le bol ne chauffait pas autant dans la partie haute ! Votre crème ne s’est pas figée après passage au réfrigérateur ? C’est elle qui fait le liant Je suis désolé que celle ci n’est pas marché. Pour tout le reste j ai respecté la recette, vivi35 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Au vu des commentaires, fait avec du chocolat à 70 % sans cacao et 1 œuf. Merci karolinne , Pas infecte ? Merci pour votre commentaire! Perso je ne mets que 50 g de sucre quel que soit le choix du chocolat. Bonjour Sans crème fraîche ca fonctionne aussi ? Il faut retenter ma chere Fatiha! Et si on met le double des ingrédients, laisse t’on 15minutes? :-/. Ma belle mère était une cuisinière hors pair et bien sûr j’entends parler de sa crème au chocolat depuis ..30 ans ! 120gr de chocolat blanc 500gr de lait demi écrémé 1 œuf entier 20 gr de maïzena Le tout 20 min/vitesse3/100degres Je suis toute ouïe pour qqes conseils, Peut-être le lait demi écrémé ? Avec du chocolat a 70prcent, pas de cacao en poudre,1 seul oeuf et 10g de maïzena comme conseillé dans les précédents commentaires. Recette réalisée avec le MCC et un lapin de Pâques de 200g J’ai donc doublé toutes les quantités et obtenu 10 pots. Je double les doses par contre pour plus de quantité celles ci sont au chocolat au lait car le noir un peu trop fort a notre goût, je ne mets pas de sucre dedans. Comment avez-vous fait sans la crème par k l’avez-vous remplacer merci, Vous avez quoi comme robot svp car j’ai fait la recette 4 fois et je l’ai loupé 4 fois… On est plusieurs à ne pas comprendre pourquoi, pourtant recette suivi à la lettre, Daniela@@@ a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 2 semaines, chamalowen a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 2 semaines. Dessert; Moelleux au chocolat et à la crème de spéculoos. Œuf entier! 100 gr de chocolat blanc. La crème étais niquel ! Ou vous mettez tout dans ma cuve et ça fond au fur et à mesure ? Merco☺, Je vous en prie autant pour une prochaine fois , Oph3 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois. Aujourd’hui j’ai doublé les proportions, et mis un temps de cuisson de 25 minutes avec le Monsieur Cuisine +. La crème au chocolat blanc et au mascarpone est une crème à base de chocolat blanc, mascarpone, crème à fouetter et sucre. Ingrédients (6 personnes) : 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 250 g de beurre mou... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Moi je ne mets que les jaunes d’oeuf ça marche très bien et rend la crème onctueuse et moins liquide et je rajoute quelques minutes de plus de cuisson si le lait sort du frigo. – Chocolat noir 85% – Crème remplacée par du lait – Pas de café soluble remplacé par de la liqueur de café Pour atténuer le côté … Voir plus d'idées sur le thème thermomix, thermomix recette, recette. Par contre chocolat blanc: sans intérêt selon moi! Bonjour oui je ne le mets que lorsque j’utilise du chocolat noir, J’ai essayé avec de la pralinoise, j’ai trouvé ça écœurant. Cookomix April 29 at 2:09 AM Voici de délicieuses petites verrines garnies de fraises, de biscuit ... s roses de reims et d’une délicieuse crème au chocolat blanc :) See More Sinon pour un goût se rapprochant du caramel vous pouvez mettre une dizaine de carambar.. Pour d’autre variantes il y a la pralinoise, le pralin, le chocolat au lait/noir, chocolat caramel, noix de coco, banane…. C est bien liquide quand on tranvase et ça devient consistant en refroidissant ? Bonne idée pour le temps de conservation ici elles partent très vite.. mais j’en fais 3-4L à chaque fois donc cela fait la semaine. Merci d’avance et bonne journée, Pour celles au caramel je fais la recette de la sauce au caramel au beurre salé de l’application et je met environ 2-3 cuillères à soupe au lieu du chocolat. Du coup j’ai mixé vit4 20 seconde mais c’est devenu trop liquide . J’essaie demain votre recette ❤❤❤. Merci pour vos commentaires positifs., Bonjour, les miens etaient super liquide j’ai fzis votre recette avez vous des conseils svp. Super ravi que ça vous plaisent vraiment. J’ai pourtant mis 2 grs agar agar et doublé la maïzena et rallonger la cuisson Comment faire pour l’epaissir Merci pour vos conseils, Modamine17 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 9 mois, Juste extra! https://www.raymondblanc.com/recipes/chocolate-coffee-cup-cafe-creme-recipe Je réduis systématiquement la quantité de sucre de toutes les recettes proposées Et très souvent le beurre aussi sans que cela change la réussite de la recette !! 1litre est le maximum, par contre je double les doses et je mets 21 à 24min , On s’est régalé au goûter ! Mais les crèmes, comme celles-ci, sont très faciles… Dessert; Crème chocolat à la poudre de cacao. J’espère que cela vous sera utile. Merci. J’arrete pas d’en acheter en ce moment… je devrais peut-être arreter , Oh que oui fait maison c’est 100 fois mieux et bon, Merci !!! Un peu compact à notre goût , je vais en refaire en diminuant le temps. Les crèmes sans œufs excellentes , Bonjour, je ne comprends pas mais ma crème est granuleuse la texture est parfaite par contre en doublant la cuisson avec le monsieur. Ps: aujourd’hui nous avons fait un test en remplaçant le lait par un « lait » végétal à l’avoine, je n’ai rien dit et les petits n’y ont vu que du feu! C’est la question que je me posais. Et on adapte les goûts en fonction de nos envies. Crème au chocolat blanc : Mettez 6 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min. J’ai juste mis du sucre blanc et ajouté l’arôme de vanille, Wawwww merci pour cette recette, elle est merveilleuse! Je vous remercie, Non pas d’agar agar, juste de la maïzena comme dans la recette. Pour le chocolat, j’utilise des pistoles de chocolat blanc WEISS (notre chocolatier stéphanois). Cela m est arrivé 1 ou 2 fois que finalement cela ne soit pas la consistance voulu mais je pense que c est plutôt un pb de balance. Merci pour votre retour et aide à la manger.. on la mange mais avec une paille MDR. Gâteau à la crème au chocolat blanc. Contente que tous le monde est adoré, le petit plus c’est cette recette ce décline avec tous les chocolats.. J. Ai fais cuire 25 min en tout et sans avoir doublé les doses!!! En utilisant du bon chocolat blanc, le résultat est splendide. , cindy74920 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 mois, Recette doublée (1 litre de lait), j’ai obtenu 9 pots, Mes enfants n’aiment pas le chocolat noir, remplacé par 3 grosses cuillères à soupe de Nesquick, Avec MCC : cuisson 25 minutes / vitesse 3 / 90 degrés, Bonjour, Avez-vous suivi exactement la même recette avec MCC ? Recette parfaite suivie à la lettre avec du chocolat Valrhona. Oui je met a peu près 25 gr de chaque par contre jattend un peu avant les superposer. Merci Car ma crème est plutôt liquide…, Bonjour Oui recette suivie à la lettre sauf temps de cuisson. Mes enfants non plus n’aiment pas le chocolat noir, c’est pour cela que je remplace par le nesquick, audrey_95 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois. C’est bizarre ça… les retours sont plutôt sur le fait qu’elle soit trop compacte.. Vous avez bien mis tous les ingrédients et 100°? Merci Karolinne! Bonne journée, Bonjour, je viens de faire votre recette, hâte de goûter celle ci , Bonsoir, Merci, vous nous en direz des nouvelles quelles vous ai plut ou pas d’ailleurs. Bonne dégustation, Verdict, mon fils m’a encore dit ce soir, ils sont très bon tes yaourts maman merci à vous c excellent ✅ bonne soirée, On se bat actuellement pour la dernière cuillère , Ah j’ai les mêmes à la maison! Trop bon . Voir plus d'idées sur le thème thermomix, thermomix recette, recette. J en referai avec d autres parfums . J’ai dilué la maïzena dans le lait oui et j’ai laissé prendre mais rien n’y a fait. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Est ce que vous pensez que je peux remettre les crèmes (enfin mon essai ) a cuire dans le MCC parce que je n’ai pas envie de jeter ce que j’ai préparé, Si c’est encore chaud oui mais si vous l’avez déjà mis au frigo plusieurs heures je pense pas Ça restera mangeable quand même en yop chocolat blanc, Pareil pour la première fois mais pour la cuisson c’est noté en haut de la recette dans astuce qu’il faut doubler le temps de cuisson et 10gr de maïzena en plus… Pour ma part je suis en cours du test 2 car cette recette est terrible.