Le pouligny-saint-pierre est un fromage au lait cru de chèvre[2], à la fois à pâte molle à croûte naturelle et à pâte molle à croûte fleurie. Fromage pur brebis Ossau Iraty. Irish dairy will be represented by seven farmhouse cheesemakers and Bord Bia, the Irish Food Board. Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru. Au bout de trois avertissements, le producteur ne peut plus utiliser l'appellation pouligny-saint-pierre pour une durée de trente jours. Fromage du Cure Affine au Muscadet Nantaise Lait Pasteurisé 1.8kg (£1.83 /100g) ... Petit Billy 200g (£2.20 /100g) Rians Crottins De Chevre (-25% Sel) 2x60g ... Soignon Pouligny St Pierre 250g (£3.52 /100g) Valencay AOC Lait Cru 240g (£2.52 /100g) Christmas. Prices are calculated as of 21/09/2020 based on a check-in date of 04/10/2020. The Pouligny Saint Pierre is produced in the valley of the Brenne, situated in central France. Depuis ce jour, le fromage n'a plus de sommet.[réf. Un espace de vente direct de différents produits locaux (« La Maison du fromage et des produits locaux[9] Â») a ouvert en juillet 2011 à Pouligny-Saint-Pierre. Territoire de la plus ancienne zone d’appellation de fromage de chèvre, la commune de Pouligny-Saint-Pierre s’est dotée, depuis le 19 juillet 2011, d’une Maison du Fromage et des Produits locaux, pour faire connaitre davantage le fromage fermier local, Pouligny-Saint-Pierre AOP. Type: fresh soft. Pouligny Saint-Pierre octobre 29, 2018 11:57 Ossau-Iraty octobre 29, 2018 11:56 Perail octobre 29, 2018 11:53 Livarot octobre 29, 2018 11:50 Gorgonzola octobre 29, 2018 11:49 Fromage frais à la ciboulette octobre 29, 2018 11:48 Fourme de Montbrison octobre 29, 2018 11:46 Fourme d’Ambert octobre 29, 2018 11:45 Emmental octobre 29, 2018 11:43 This region is known for its mild climate which allows for the growth of rich pasture lands. Elevées dans le parc naturel régional de la Brenne au sud du Berry, les chèvres offrent un lait parfumé aux cerisiers, aux landes, au sainfoin. Aus roher oder pasteurisierter Ziegenmilch. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Il est protégé par une appellation d'origine contrôlée , depuis février 1972 [ 2 ] , [ 3 ] et par une appellation d'origine protégée , depuis le 29 octobre 2009 [ 4 ] . Flavour: acidic, milky, salty, smooth, tangy. 1 Pouligny-Saint-Pierre; 1kg de petit pois frais; 25cl de crème liquide; 25cl de lait; ½ botte de cerfeuil; Sel, poivre; Préparation. Publié le 13 novembre 2018 à 10:53 Rappel de Produit | 899 vues . Dry white wine: Pouilly Fumé (Sauvignon grape), Minimum 6 weeksFor US deliverymaturing extended over 60 days. En rigtig perle med kælenavnet Eiffeltårnets pyramide. PETIT POULIGNY SAINT PIERRE AOP - FROMAGE AU LAIT CRU DE CHEVRE NOS REGIONS ONT DU TALENT. 2017 - Découvrez le tableau "Pouligny" de Mam'selle Fromage sur Pinterest. Il possède les signes de qualité : AOC depuis le 14 février 1972 et AOP depuis le 12 juin 1996. La forme du fromage est caractéristique : c’est un tronc de pyramide à base carrée, devant faire 9 cm de côté à la base, 2,5 cm[2] au sommet et 12,5 cm[2] de hauteur. Le Pouligny-Saint-Pierre exite en deux affinages : Le Pouligny-Saint-Pierre de couverture blanc ivoire présente des notes aromatiques dominées par un caractère lacté, avec un goût et une odeur caprine. Goat Gouda Mature, 200g € 6.50. Au XVIIIe siècle, des faisselles en bois et en paille de seigle étaient utilisées pour lui donner sa forme caractéristique, qui le distingue des autres fromages de chèvre produits en France. When this dries out, the wrinkles deepen and gray, white and blue moulds gather. Le clocher si parfumé… La forme pyramidale de ce fromage serait, dit-on, inspirée du clocher de l’église de Pouligny Saint Pierre. Grâce à sa richesse en saveur (notes "caprines" accompagnées d'arômes de champignon et de noisette), le Pouligny-Saint-Pierre est apprécié d'un large public, notamment en raison de sa texture crémeuse et fondante. Goat Log Sliced, 170g € 3.90. Attention, la société Eurial rappelle deux lots de fromage Petit Pouligny Saint-Pierre, vendu chez Auchan.Le fabricant et l’enseigne de distribution demandent à leurs clients d’être prudents. Les fromages de 250 g représentent 65 % du tonnage commercialisé, alors que les fromages de 150 g, ne représentent que 35 % du tonnage commercialisé. En 2013, la production commerciale était de 310 t. En 2014, la production du lait est assuré par 36[7] producteurs et la production commerciale était de 319 t[7] (5,3[7] millions de litres de lait), dont 90 t[7] de fromage fermier et 192 t[7] de fromage laitier. Pouligny Saint Pierre, 250g ... Petit Livarot, 250g www.le-fromage.net : Fromage & Fromages ! 13 % Apport de référence (8400 Kj/2000 Kcal) le fromage de 150 g. Produits de la même famille. Une autre version de l'origine du pouligny-saint-pierre, légendaire, est parfois avancée : Bonaparte aimait se souvenir de son expédition d'Égypte, c'est pour cela que le fromage est en forme de pyramide. Petit Pouligny Saint Pierre PDO Pouligny Saint Pierre cheese is made from alpine goat’s milk The Pouligny Saint Pierre is often known as the pyramid, or Eiffel tower, because of its cone shape. Pour avoir ou garder l’appellation, des critères de qualités précis devant être respectés, les fromages passent tous les deux mois, à la maison de l'agriculture du Blanc, devant une commission qui vérifie notamment le goût, la texture, la croûte, la forme et la tenue. transformation sites EURIAL brings together 23 milk and cheese dairies in France: 5 sites dedicated to ultra-fresh products (yoghurt, fromage frais, desserts…), 2 sites devoted to high-fat products (butter […] Pont-l'Évêque is a French cheese, originally manufactured in the area around the commune of Pont-l'Évêque, between Deauville and Lisieux in the Calvados département of Normandy. Rind: rindless. À pâte molle ce fromage pèse 250 g environ dans sa version « grand Pouligny » et 150 g dans sa version « petit Pouligny ». Le Pouligny-Saint-Pierre de couverture bleutée présente des notes aromatiques do… Un contrôle a mis en évidence la présence d’Escherichia Coli AEEC O26. Facilement reconnaissable à sa forme élancée, pyramidale à base carrée, ce fromage au lait cru et entier de chèvre a obtenu l’appellation en 1972 : la première AOC pour un fromage de chèvre. En 2015, la production commerciale était de 291,44 t[8] (5 251 314 litres de lait[3], soit une baisse de 7,76 t[8] et de 2,7 %[8]. Pont-l'Évêque is an uncooked, unpressed cow's-milk cheese, square in shape usually at around 10 cm square and around 3 cm high, weighing 400 grams. La société Eurial rappelle des fromages Petit Pouligny-Saint-Pierre au lait cru commercialisés chez Auchan. Sein Teig ist weich, seine Rinde schimmlig. Il est protégé par une appellation d'origine contrôlée, depuis février 1972[2],[3] et par une appellation d'origine protégée, depuis le 29 octobre 2009[4]. Voir plus d'idées sur le thème fromage, fermier, chèvre. Ein AOC-Produkt aus der Region Centre Val de Loire. Country of origin: France and United States. Une autre version de l'origine du pouligny-saint-pierre, légendaire, est parfois avancée : institut national de l'origine et de la qualité, délégation départementale de la consommation, du commerce et de la répression des fraudes, Institut national de l'origine et de la qualité, Site des fromages AOP : Pouligny Saint-Pierre, Site de la Commission européenne : AOP Pouligny-Saint-Pierre, Site de l'Institut national de l'origine et de la qualité : Pouligny-Saint-Pierre, Site de La Maison du Fromage et des produits locaux, https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Pouligny-saint-pierre&oldid=166318109, Fromage à pâte molle à croûte fleurie, Article avec modèle Tableau Liste commune de France 2, Article avec une section vide ou incomplète, Catégorie Commons avec lien local identique sur Wikidata, Portail:Agriculture et agronomie/Articles liés, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Centre-Val de Loire/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Fromage Petit Pouligny Saint Pierre. Goat Log Sliced, 170g € 3.90. Munster (French pronunciation: [mœ̃stɛʁ]), Munster-géromé, or Minschterkaas, is a strong-smelling soft cheese with a subtle taste, made mainly from milk from the Vosges, between Alsace-Lorraine and Franche-Comté in France. Perail 28% de MG. Si la note globale d’un producteur est inférieure à 10/20, il reçoit un avertissement. La production fermière en représente 41 %. Le pouligny-saint-pierre est un fromage de chèvre berrichon[1], plus précisément du département de l'Indre, en région Centre-Val de Loire, en France. Traditional, creamery, unpasteurised, natural-rind cheese made from goat's milk. Französischer Käse. Fromage Frais. Il est obtenu par coagulation lactique[2] avec une faible addition de présure[2]. It is named after the eponymous village. La dernière modification de cette page a été faite le 13 janvier 2020 à 11:44. Deux types d'affinages caractérisent ce fromage : En 2005, l'aire de production s’étendait sur 70 000 hectares. Istara Petit Basque Pur Brebis 220g (£2.95 /100g) Le Brebiou Pur Brebis 180g ... Rians Fromage Blanc au Lait de Chevre 400g (£0.86 /100g) Rians Yaourts au Lait de Chevre Nature 4x120g ... Soignon Pouligny St Pierre 250g (£3.52 /100g) Soignon Tranche de Chèvre 150g Il se présente sous forme d'une pyramide élancée, à la base carrée, d'une hauteur de 12,5 cm et dont le sommet est un petit carré de 2,5 cm de côté. nécessaire]. Fromage de chèvre au lait cru. La commission, mise en place par l'institut national de l'origine et de la qualité, réunit les fromages : fermiers, industriels, laitiers et artisanaux, la direction des services vétérinaires et la délégation départementale de la consommation, du commerce et de la répression des fraudes. The Pouligny Saint Pierre is produced in the valley of the Brenne, situated in central France. If the Pouligny saint Pierre is allowed to mature longer the rind’s colour deepens and the mould spreads. Pouligny Saint Pierre, 250g ... Petit Livarot, 250g The … The draining of the curd lasts several days, once finished the cheese is taken out of the moulds, salted and allowed to dry on willow trellises. Depuis 1991, il existe deux tailles de Pouligny : la pyramide d'origine représentant un "gros" fromage (250 g) pour certains consommateurs, le syndicat a mis au point un "petit Pouligny" de 150 g. L'étiquetage est soumis à des règles strictes en matière de couleurs, de texte et de taille des caractères. Le pouligny-saint-pierre est un fromage de chèvre berrichon [1], plus précisément du département de l'Indre, en région Centre-Val de Loire, en France. Auchan : rappel du fromage Petit Pouligny-Saint-Pierre. 1) Éplucher les petits pois. Le 29 octobre 2009[4], le fromage obtient une appellation d'origine protégée. La Maison du fromage vous propose un choix de plus de 150 produits locaux de qualité et provenant de 35 petits producteurs principalement localisés dans le parc naturel régional de la Brenne et un peu plus loin dans notre département du Berry ou de la région Centre. After four weeks of caving the rind develops a dry, naturally blue mould, appearance. Petit Pouligny St Pierre 150 g. AOC fermier. Recettes à base de Pouligny-Saint-Pierre : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. It has a shape of pyramid with soft, wrinkled, ivory-coloured, natural rind. Now £75 on Tripadvisor: Hotel Les Dryades Golf & Spa, Pouligny-Notre-Dame. Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Lors de sa commercialisation, le fromage doit comporter une étiquette verte (fermiers), ou rouge (industriels, laitiers et artisanaux). Munster is derived from the Alsace town of Munster, where, among Vosgian abbeys and monasteries, the cheese was conserved and matured in monks' cellars. See 1,179 traveller reviews, 710 candid photos, and great deals for Hotel Les Dryades Golf & Spa, ranked #1 of 1 hotel in Pouligny-Notre-Dame and rated 3 of 5 at Tripadvisor. modifier - modifier le code - modifier Wikidata. Les producteurs sont attachés à la tradition et entendent conserver l’identité de ce fromage tout en développant un savoir-faire évolutif et en maintenant l’équilibre entre les productions agricoles (dites aussi fermières), laitières (dites aussi artisanales), et industrielles. Se déguste en toute occasion : blanc frais, coupé en dés dans une salade, en fin de repas ou seul avec un bon vin blanc et des toasts chauds ; il existe aussi un Pouligny Saint Pierre plus petit de … Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru. Dans les années 1960, dans un but commercial, deux laiteries se sont lancées dans la fabrication du pouligny-saint-pierre. En septembre 1969 est fondé le syndicat de défense et de promotion du pouligny-saint-pierre, dont la première action est de solliciter auprès de l'État français une reconnaissance de l'appellation, grâce à une appellation d'origine contrôlée. En 2017, le nombre d'opérateurs était de 38 dont 29[3] producteurs de lait, 7[2] producteurs fermiers en vente direct et 2[3] transformateurs (usine Eurial Poitouraine de Tournon-Saint-Martin[5] et la fromagerie d'Anjouin). Garofalo Ricotta di Bufala, 125g € 2.10. Il se présente sous forme d’une pyramide élancée, à la base carrée, d’une hauteur de 12,5 cm et dont le sommet est un petit carré de 2,5 cm de côté. Le fromage de chèvre est fabriqué par les paysans de la région, depuis le XVIIIe siècle. Chaque année au mois de septembre, a lieu la « fête de la chèvre et du fromage Â» dans la commune de Pouligny-Saint-Pierre. Le Pouligny Saint-Pierre est un fromage à pâte molle fabriqué exclusivement avec du lait de chèvre entier et cru. PORTAIL des Fromages : Fabrication Fromage, Recettes Fromage, Infos PORTAIL des Fromages, Tout savoir sur le fromage ! Cream Cheese / Fromage Blanc Isigny, 500g ... € 6.60. Texture: creamy, crumbly, smooth and spreadable. Il se présente sous forme d’une pyramide élancée, à la base carrée, d’une hauteur de 12,5 cm et dont le sommet est un petit carré de 2,5 cm de côté. Lagerung: 2 bis 5 Wochen. Garofalo Ricotta di Bufala, 125g € 2.10. Il porte le nom de la commune homonyme. The taste has a rarefied sour savor, followed by a salty flavor which turns to a sweetness nuttiness. Deux fromages de chaque producteur y sont examinés ; l’un d'eux est dégusté, l’autre est analysé. Fromage à la coupe. 8 déc. Sa pâte est molle, salée, à moisissures superficielles. Pour des raisons commerciales, une production existe maintenant de petits pouligny-saint-pierre de 150 g. La durée d'affinage est de 10[2] jours minimum à compter du jour d'emprésurage.