Découvrez la recette de Bavarois poire chocolat, un dessert léger, chic et grandiose grâce à sa mousse poire, le fondant du chocolat, le croquant des spéculoos, et la délicatesse de la gelée de poires. Je mettrai plus de poire car peu prononcé. Réserver au réfrigérateur. Battez les jaunes et le … Mmmh une recette qui est déjà sur la liste!!! Séparer les blancs des jaunes. Cette recette cuisinée au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est très facile à réaliser, par un marmiton. Pensez vous que je puisse le préparer a l’avance et le congeler ? Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Il faut effectivement s’y prendre en 3 fois mais en un après midi et en faisant autre chose entre temps : pas de souci. Sinon est-il possible de congelé dans un moule à manqué en inox? Je recommande cette recette ! J’ai deux questions: pour combien de personnes? Que me conseillez vous ? 1h2m. Bavarois poire / chocolat sur craquant de speculoos. De plus, je n’ai pas de bande rhodoid à la maison que puis-je utiliser pour la remplacer https://liliebakery.fr/bavarois-poire-chocolat-craquant-speculoos Bavarois Poire – Chocolat. J’ai refait ce gâteau aujourd’hui et même chose que la première fois (je pensais m’être trompée ou avoir un moule trop petit) : j’ai trouvé que la quantité de base speculos et de mousse au chocolat était bien trop importante. est-il possible de mettre une couche de chocolat (1cm) dessus ? Une astuce? Bavarois au chocolat, daquoise amandes et croustillant praliné ... Faire fondre le chocolat et le placez dans 2 ou 3 cornets de papier cuisson toujours. Bavarois 3 chocolat Je vous propose la recette de Bavarois 3 chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. Si oui, cb de temps a l’avance dois-je le décongeler ? je me suis lancée dans un blog de pâtisserie très récemment j’ai de quoi rougir avec mes petites pâtisseries bidon lol (si tu as envie de faire un tour : http://www.marieandcow.wordpress.com), J’ai trouvé la même recette que toi sur le net et j’ai décidé de le faire à Noël et de le réussir à la perfection!! Merci, Bonjour, oui vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit sec selon vos goûts (biscuit coco, biscuit au beurre, biscuit chocolat…), Bonjour et merci pour cette belle recette !! J’ai juste divisé la partie biscuit et remplacé par des petits beurre :), Je l’ai tester il est extra et à plu à tous mes inviter. 3,5 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de lait 40 gr de sucre glace 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de chocolat pâtissier blanc 100 gr de chocolat pâtissier au lait J'ai utilisé les chocolats reçus par mon partenaire Le Carré de Chocolat. Battre en chantilly la crème liquide entière avec le sucre en poudre. Voici le bavarois que j'ai fait pour la fête des mamans. ce serait pratique d’avoir une version imprimable, Bonsoir, votre recette me parait excellente et j aimerais la refaire le seul soucis c est que je n ai que des cercles à patisserie pour gateau individuel ( cercles de 8cm avec poussoirs). Faut-il les faire chauffer avant de les mixer ? Angélique. A bientôt. Est ce rattrapable? Publié le Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, et incorporer la gelatine. Finalement, les 2 couches de chocolat et poire sont bien de la même taille. Je voulais savoir pour la mousse de poire , doit-on obligatoirement mettre des feuilles de gélatine ? Cela apportera quoi exactement à la mousse ? Merci pour vos reponses. Je suis donc partie sur l’idée d’un nouveau Bavarois poire-chocolat sur craquant spéculoos. Bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco. j’aime……. Recettes. et comme tu le dis: « yummy »!! Je viens de découvrir ton blog et je tiens à te féliciter, il est vraiment joli et agréable à lire ! Bonjour Merci de ta future réponse, continues comme ça ! Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au Bonjour, il faut du temps de repos entre les couches donc à vous de voir quelles couches vous pouvez faire en avance. Je fais déjà des bavarois aux fruits que je congèle pour pouvoir les réaliser en avance mais avec une base génoise en général donc j’ai un peu peur que mon biscuit s’éfrite au démoulage et à la décongélation car je n’ai pas l’habitude. Mélanger le beurre fondu aux speculoos en miettes. Pas besoin pour les côtés grâce au système de charnière. Mettez au frais. Mettre dans un saladier. Chantou, Bonjour Chantal, oui il peut être congelé ;), J’ai pris beaucoup de plaisir à faire cette recette même si je ne suis pas allée jusqu’aux décors chocolat. Bonne pâtisse! Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Merci Bonjour ! 21/09/2017 09:54. Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace. La mousse au chocolat à l’air très présente, la couche est beaucoup plus grosse que celle de poire, et pourtant j’ai augmenté un peu les quantités de la mousse de poire… Je suis en train de la tester mais je crois avoir fait une bêtise. @ bientôt. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. J’aimerai savoir quelles étapes peut on faire la veille et poursuivre le lendemain? Bonsoir, oui vous pouvez, ce n’est pas le plus facile cependant :) et vous allez perdre la saveur poire du dessus, c’est dommage. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. Avance et le congeler ?merci. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger. c’est la 4em fois que je fais ce bavarois, rout le monde adore, c’est une tuerie. Marie, Bonjour Marie, j’ai juste posé du papier sulfurisé sur la base du moule. Il faut que j’essai de mettre plus de purée de poire la prochaine fois. Décoller délicatement avant de déposer sur le dessus du bavarois. var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write(''); Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. Bonjour, désolé pour le retard de la réponse, mais oui sans problème vous pouvez le faire la veille. 21g de sirop d’agave. Bonjour, Gateau excellent ! nos amis ont adoré et j’en ai apporté ce matin à mes collègues qui n’ont en fait qu’une bouchée! j’ai hâte de gouter :). Bjr est-il obligatoire pour la tenue du gâteau de rajouter le beurre à chaque fois qu’on fait fondre le chocolat? 2 jaunes d’oeufs. 80g de beurre. moyen. Est ce que ça ira quand même ? 3. Recette inspirée du “Jounal des femmes” Pour le croquant. Peut-il y avoir des risques sur la tenue des mousses ? Bonjour, oui la gélatine est indispensable si tu veux que ta mousse tienne, sinon, elle restera trop liquide. C’est à dire que je ferais la partie spéculoos/mousse au chocolat le mardi soir, puis la mousse à la poire, ainsi que la gelée le mercredi soir pour finir avec les décors le jeudi même. Très bon ! gourmand! Chauffer 100 g de purée de poires. J’ai pu faire 3 ramequins de mousse seule avec ce qu’il y a en trop. Bonjour, Bonjour Bonjour ce sont des feuilles Vahiné en grande surface environ 2g il me semble. Excellent. For the best user experience, we recommend that you install a different browser (version). Merci pour cette recette que j’ai réalisé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon papa. Je dois en refaire un pour dimanche midi mais je n’aurais pas le temps de le commencer samedi . j aimerai faire ce bel entremets mais peut on le congeler comme celui au dulcey qui est une pure merveille. Retour des beaux jours rime chez moi avec retour des pâtisseries légères et aériennes (légères en bouche, pas en calories, vous m’avez compris…). Bundt cake pain d'épices, glaçage au miel ✨ Un, Gâteau aux épices de Noël, poires & meringue fl, Biscuits de Noël à la cannelle ✨ Et si vou, http://lerenardetlesraisins.wordpress.com/2013/04/17/le-jour-ou-jai-ete-taguee-the-versatile-blogger-award/, http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html, Bûche de Noël mousse vanille chocolat blanc, caramel, pécans, Cake butternut & noix de pécan, glaçage cream cheese, Risotto au potimarron rôti, miel & romarin, Bundt cake poire-vanille & glaçage crémeux sirop d’érable. 25cl de creme fraiche entiere. Merci encore pour vos délicieuses recettes!:). Je me suis permise de ta taguer étant donné que je suit assidument ton site, n’hésite pas si le coeur y est!!! digne, d’un grand patissier….. belle réalisation!! Miam. La verser sur les chocolat hachés. mais alors ce gâteau! 2. J’ai découvert cette recette au fil de mes recherches. Faites fondre le beurre et le verser dans le spéculoos mélanger avec les doigts et mettre dans le moule à pâtisserie. See more ideas about desserts, bavarois, food. Faire fondre du chocolat noir pâtissier au bain marie, puis déposer une fine couche de chocolat sur une bande rhodoïd. Quelle réussite! j’ai réalisé ce bavarois pour l’anniversaire de ma fille. Laisser tiédir puis verser délicatement sur le dessus du bavarois. merci lilie de partager vos recettes…. Bisous bisous et merci encore pour cette tentation tout en légéreté!!! Pensez vous que cette méthode peut également convenir pour ce gâteau ? 200g de speculoos. Un délice ! bonne continuation et longue vie a ton blog. aujourd’hui je le refais pourbles 25 ans de mon fils. Ou alors c’est mon moule qui n’est pas assez haut… Pas grave j’en connais qui se régaleront avec la mousse ce soir ;) Et je note pour la prochaine fois. NB: Pour faciliter le démoulage final, vous pouvez placer avant une bande de rhodoid sur le pourtour de votre moule avant de verser les mousses (voir lien en bas de mon article). Les différentes saveurs fonctionnent selon moi très bien ensemble, le mélange fondant/croquant est top. Merci d’avance, Bonjour, oui c’est rattrapable grâce à la gélatine :). Bonjour Bonjour, oui vous pouvez mixer des poires au sirop (conserve). Je voulais savoir quel est le poids de vos feuilles de gélatine? Elle charmera vos papilles et vos pupilles. boucles en chocolat sur mes photos). www.lesfoodies.com/ploumanach/recette/entremet-croquant-speculos-chocolat Et comment avez-vous fait pour avoir des bords aussi lisses? La fraîcheur de la poire, la douceur du chocolat et le croquant du speculoos, un dessert frais pour cet été. Je souhaiterai tester votre bavarois qui l’air super. Bavarois aux framboises et speculoos (desserts ) - Prêt en 55 min - Recette accessible et à coût eco. Une petite question concernant la purée de poire. Bonjour, Bonjour, ce sont des feuilles Vahiné en grande surface je ne me souviens pas leur poids unitaire…, Bonjour Lilie Mettez au frais. Il suffit de mixer des poires au sirop si je comprends bien ? Je pense que je vais suivre ta recette avec tes quantités…. ou bien est ce que ça va « écraser » la couche de poire ? pour la mousse poire. Je l’ai faite pour les 2 ans de mon fils. Bonjour, oui, tout à fait, elle sera plus légère :), Bonjour je vais tester cette recette ce week-end. Ce gâteau est magnifique et finalement pas si compliqué qu’il en à l’air ! recette testée et approuvée : ce bavarois est délicieux et facile à réaliser. Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. 13 avril 2020 Merci en tous cas ! tout le monde a adoré ! Bonjour, pas besoin de chauffer les poires avant. Bonjour auriez vous des conseils pour remplacer la gélatine par de l’agar agar svp?mercii. Demain je fais la même recette mais avec des framboises cette fois :). Ce gâteau est super bon et très bon Ça a été un succès auprès de mes amis merci pour cette recette. Jan 14, 2013 - Explore Lesley Warden's board "Bavarois", followed by 771 people on Pinterest. je suis en admiration devant ce bavarois, je compte bien en manger et le faire goûter à mes invités demain midi. Mettre cette pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre. Mon moule étant plus grand, j’ai mis 3 briquettes de crème de 20 cl au lieu de 2 dans chaque partie. Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Très joli gâteau, mais beaucoup trop lourd et gras à mon goût ! :) J’ai testé ta recette ce week end, c’était un délice! Mais vaut mieux lé déguster le lendemain !!! Bonjour!exquis ce Bavarois !!!! ici en Belgique impossible de trouver de la compote de poire en pot . Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie. Est il possible d’utiliser des autres biscuits ? J’ai trouvé la mousse au chocolat particulièrement bonne et je garde cette recette pour d’autre entremets. Essayez cette recette de bavarois et donnez votre avis en commentaire !. bisous bisous TITOU….. Ce gâteau est vraiment superbe! recette testée et approuvée ce week , un régal …frais et onctueux ! Une amie me demande de lui refaire ce bavarois mais elle est enceinte donc pas de mousse au chocolat pour elle, je me demandais, puis je la remplacer par la mousse chocolat du bavarois 3 chocolat ? Vous ne précisez pas la quantité de jaune d’oeufs dans la.mpusse au chocolat Voir plus d'idées sur le thème bavarois 3 chocolat, chocolat, 3 chocolat. Bonjour, très belle recette que je souhaite tester aujourd’hui. débutante en pâtisserie, j’aurais aimé savoir s’il était possible de faire un glaçage miroir par dessus? Auteur, photographe culinaire et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 250 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions.