Le poulet braisé sauce verte est une spécialité d’Afrique de l’Ouest. Placer la grille au centre du four. Facile à préparer, le poulet nous offre des recettes des quatre coins du monde. Comment faire du poulet au barbecue. Il y a quelques semaines, une partie de ma famille était réunie chez ma mère et nous avons fait un barbecue. Bien rincer. 3/5. La recette de cette sauce a longtemps été bien gardé, on connaît les ingrédients de base mais le goût n’est pas le même que la sauce du poulet braisé. Enfin, coupez votre poulet en 4 (derrière la cuisse et une autre partie avec le blanc et l’aile de poulet). siteId: 150051, // Rajouter de la sauce barbecue autour du poulet et laisser mariner au moins trois heures. 6. 2 c à s de piment en poudre (selon votre convenance) De l’huile végétale. Découper le poulet en morceaux, laver les morceaux de poulet avec du vinaigre et du sel. Sans non plus oublier les feuilles (patates et autres), l’igname, le maïs, le gombos, et les tomates et tant d’autres légumes sont également fortement utilisés variant en fonction de la région. Fermer le couvercle du barbecue. En espérant que cette recette de « poulet braisé au barbecue », suggérée par Patricia de Rueil vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! Dans un robot culinaire ou un mortier, ajouter l’oignon, le gingembre et les gousses d’ail. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Le lait de coco est facultatif mais j’adore le goût qu’il donne au poulet. • Faire braiser les morceaux en les retournant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré (40 minutes environ). Vous pouvez le remplacer par de l’huile d’arachide. Accord Mets & Vins . Poulet. Dans la plupart des pays, du Mali à la Somalie, en passant par la Guinée, le Nigéria et l’Erythrée, les gens utilisent leurs doigts à la place de la cuillère, de la fourchette et du couteau pour manger. Piments et épices sont fortement utilisés, ce qui donne ce goût particulier à la cuisine africaine. Cependant, accompagner un poulet avec une sauce onctueuse peut rendre votre plat encore meilleur. Poulet braisé et bananes plantains Voir la recette. Ingrédients (4 personnes) : 4 cuisses de poulet, 1 citron bio ou non traité, 1 petit bouquet de persil... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Faire griller le poulet sur les deux faces (10 à 15 min par face). Poulet braisé – Ingrédients de la recette : 1 poulet entier, 3 petits cubes Maggi, 2 grosses tomates, 1/2 concombre, 1 oignon rouge Recette des ailes de poulets à la braise. • Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de poulet dessus. Aiguillettes de poulet / riz basmati à l'orientale: Aiguillettes de poulet au chutney d'abricots. Mettre le poulet au centre du plat. Je vous propose de goûter cette délicieuse recette de grillade... Je n'avais jamais fait grillé de poulet entier au barbecue et nous avons adoré ! Vous pouvez le servir avec du riz et une sauce, de l’Atiéké, des bananes plantains frits,ou le servir seul avec une sauce tomate pimentée. 4- Allumer les braises ou le BBQ et cuire 40 minutes ou jusqu'à cuisson désirée. Lire Plus…, La cuisine Africaine avait longtemps été transmise de géneration en géneration mais aujourd’hui avec l’évolution de la technologie vous pouvez retrouver les recettes Africaines en ligne ou aussi … [Lire la Suite...]. Mélanger le tout et mettre sur le poulet au moment de le servir. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 8 à 24 heures. Dans le bol de la mijoteuse; remuer la sauce barbecue avec de la bière, du piment chipotle, le thym et le romarin. Mettre le poulet dans un grand sac à marinade. Ajouter les pommes de terre, couvrir la casserole et faire braiser au four pendant 45 minutes. Assaisonnement barbecue. Saupoudrer de sel toute la surface du poulet en insistant sur les cuisses et les poitrines. Retourner le poulet sur le dos et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes, à découvert, pour faire dorer le poulet. Je suis mariée et mère de deux petites princesses, Kady 6ans et Marly 23 mois. Voici une recette de poulet braisé que vous allez adorer. formatId: 45655, // Format : Pave 1 300x250 Cuisiner le poulet sur le barbecue 18 éléments. Poulet antillais au barbecue . Pour cela, remplissez le formulaire ci-dessous : Recette poulet braisé au barbecue, revue par Patricia du site une-recette.com. La veille du barbecue, fendez le poulet en deux et écrasez-le pour qu'il ressemble à une "grenouille".Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients ci-dessus. Accueil > Recettes > Poulet antillais au barbecue. Faire braiser les morceaux en retournant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et dorer ( 40 minutes environ). A ce jour, 10 cuisiniers ont noté la page ´ poulet braisé au barbecue ª : Brouillé de crêpes à la banane et au grand marnier, Chou-fleur de canard à la crème de camembert, Omelette soufflée au chocolat et à la cannelle, Filet de rouget croustillant et petits légumes au pistou, Cheesecake au roquefort et sauce caramel au banyuls. Tajine de Kefta (Tajine de viande Hachée), pain shawarma, 1 bouillon cube ou Maggi cube, facultatif, 1cuillère à café de poivre noir, moulu. Recette parfait d'été qui demande très peu de préparation avant de faire cuire pendant 2 heures. Ce poulet qui est mariné pendant quelques heures et cuit aux braises (ou au grille), est retrouvé un peu partout en Afrique (Cameroun, Côte d’Ivoire, Togo et autres). Le poulet en sauce : un délice ! Vous vous appretez nous faire parvenir une photo de recette... Le poulet braisé est un incontournable de la gastronomie camerounaise, qui montre que cette cuisine est loin de se limiter à des plats mijotés en sauce!!! Ingrédients. Enlever la marinade et essuyer votre poulet. Puis pilez jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène. Combiner le bouillon, l'eau et le vinaigre, et en arroser le poulet. Les ailes de poulet à la braise se rencontrent dans presque toutes les rues à Libreville. Les informations que vous trouverez sur ce site sont données à titre indicatif. Apprenez comment faire un vrai poulet barbecue sur la rôtissoire avec sa sauce barbecue grâce à Ian Perreault dans le cadre de l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard. C’est au Sénégal que ce dessert est … [LIRE LA SUITE...]. Le poulet doit être bien grillé. Les plats sont surtout faits de viande,de poulet , de poisson et de légumes; le tout généralement accompagné de riz, du FouFou qui sont les aliment de base. • Faire mariner le poulet avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure. Une fois le poulet à 74° de température interne, sortez le poulet et laissez le reposer pendant environ 10 minutes. Retirer la peau du poulet. Égoutter le poulet. Déposer le poulet, poitrine vers le bas, sur les légumes. J’en ai profité pour préparer une nouvelle recette juste pour vous 😉 Du blanc de poulet à la braise, ultra fondant. Couper les oignons, les tomates et les piments finement. Baisser ou augmenter l’intensité de la chaleur de la mijoteuse en tenant compte de la durée pendant laquelle vous voulez faire cuire le poulet. pageId: 778728, // Page : RecettesAfricaines_AF/rg Pour obtenir un poulet délicieux, vous devez apprendre les bonnes techniques. }); Beignet de Banane, recette proposée par Chrystelle de la page Africa Trendy sur … [LIRE LA SUITE...], Le Thiakry ou déguê est un délicieux dessert Ouest African. Mais aujourd’hui j’ai enfin trouvé ma recette et elle est vraiment comme celle du restaurant, en témoigne le succès même sur les réseaux. Les données de ce portail culinaire sont protégées par copyright, il est formellement interdit de les reproduire sans autorisation. En d'autres termes, sortez vos barbecues, la saison des grillades bat son plein! Ainsi, nous vous proposons une sélection de 12 sauces parfaites pour sublimer votre poulet.. Moutarde, barbecue, vin blanc, béarnaise, crème, tomate,curry…Autant de saveurs à apporter à votre assiette. Le vinaigre rend aussi le poulet très juteux. Assaisonner de sel, poivre et vinaire. Filed Under: Cuisine Africaine, Cuisine Burkinabe, Cuisine Camerounaise, Cuisine Congolaise, Cuisine Guineenne, Cuisine Ivoirienne, Cuisine Sénégalaise, Les Recettes, Recettes de Poulet Tagged With: Recettes africaines de poulet, Bienvenu Sur Recettesafricaine.com! }); Vous pouvez le servir avec du riz et une sauce, de l’Atiéké, des bananes plantains frits,ou le servir seul avec une sauce tomate pimentée. Dans un bol, mélanger le ketchup et le beurre. En espérant que cette recette de « poulet braisé au barbecue », suggérée par Patricia de Rueil vous ait donné entière satisfaction pour confectionner ce délicieux plat, nous vous souhaitons un agréable moment de cuisine et un bon appétit ! Cuire 45 minutes. Si vous goûtez ce merveilleux poulet tandoori ‒ spécialité indienne ‒ grillé sur votre BBQ, vous adopterez sur-le-champ cette recette pour l’été… et les suivants! En Afrique, les heures de repas sont des moments de grand rassemblements pour la famille, dont les membres excèdent le plus souvent dix personnes. Le poulet braisé est une des spécialités africaines qui peut être accompagné avec presque tout. sas.call("std", { Couper toutes les poitrines en cube et les laver dans du vinaigre. Déposer dans un plat de cuisson, couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 2 jours. Le retour des beaux jours signifie le retour de la cuisson en plein air. Rajouter un grand verre d'eau. Allumer les braises ou le BBQ et cuire 40 minutes ou jusqu'à cuisson désirée. Il s'agit ici de plats concoctés au gré de mon imagination, de spécialités africaines ( en particulier camerounaises) de "libres adaptations" d'ici et d'ailleurs ; Et des suggestions de menus, d'associations,… Le poulet au barbecue, croustillant, juteux et au petit gout fumé est un plat idéal pour un repas d'été. Allument le four thermostat 9 (270°C). Mettre le mélange d'épice dans un sac de plastique ou un sac hermétique et laisser le poulet mariner une nuit. Servir le poulet braisé avec votre plat favori (Atieké, Riz, banana, etc). Il est conseillé de servir votre poulet braisé à la portugaise avec un bon vin rouge. Poulet : des recettes simples et délicieuses, à savourer à toutes les sauces. Allumer les braises, le grill ou le barbecue et déposer les morceaux de poulet dessus. Des Recettes Africaines Simples et delicieuse. Bien huiler les grilles. Ajouter la marinade. Le poulet est mariné avec de succulents ingrédients tels que du yogourt nature, du gingembre frais, de l’ail, du jus de citron, du paprika, de cumin et de la coriandre. target: '' // Ciblage Déposer le poulet à plat sur la section éteinte du barbecue, côté peau vers le bas. Puis transférer le mélange d’oignon, de gingembre et d’ail dans un grand bol et ajouter le bouillon cube, le piment, le poivre noir et le sel, mélanger tous les ingrédients ensemble. Je m’appelle Oumou Bah, je suis la fondatrice de ce site recettesAfricaine.com et l’auteur du livre de cuisine “Les Recettes de l’Atelier de Oumou“. Recette Poulet braisé. Cuisson au BBQ : Préparer le BBQ à feu moyen élevé. Comme un steak finalement. Le poulet braisé est une des spécialités africaines qui peut être accompagné avec presque tout. Bonjour @Elie Les épices de la recette du poulet braisé se déclinent en 2 étapes: la marinade et la sauce. Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose . Recettes de poulet au barbecue : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Nous vous proposons quelques-unes de nos meilleures recettes pour cuisiner le poulet au BBQ! camila_15416719 . Un … Sur ce mélange, ajouter le citron et le lait de coco. Un vrai régal ! Note(s) de l'auteur : Plus vous laisserai le poulet mariner, plus il sera juteux . Ce poulet qui est mariné pendant quelques heures et cuit aux braises (ou au grille), est retrouvé un peu partout en Afrique […] Mettre l'oignon, l'ail, le piment, le citron, le Maggie, le poivre et sel et le gingembre dans le robot culinaire. Les épices à écraser: oignon, ail, gingembre, poivre, ndjansan, pèbè, thym, blanc de poireau. i. Diminuer le thermostat à 6 (180°C). Merci de ne pas hésiter à nous contacter pour toute suggestion díamélioration. Séparer les cuisses des hauts de cuisses au cas où vous les utilisez. Il s’agit de cuisses de poulet qui ont mariné dans une préparation parfumée, puis cuit au barbecue au dessus de braises (pas de feu direct) et servi avec une sauce qui ressemble à une mayonnaise aux herbes. sas.cmd.push(function() { Ainsi, vous pouvez servir et régaler vos amis avec cette super recette trés simple à réaliser. Rincer bien à l’eau froide. Alors découvrez nos recettes de plats braisés, tels que l' agneau braisé aux poivrons, le boeuf braisé à l'italienne et le cabillaud braisé à la catalane. Faire mariner le poulet avec ce mélange et laisser reposer au moins 1 heure. Du Sel. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans … Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Un poulet à la portugaise est un poulet en crapaudine idéal pour que tout cuise à la même hauteur ! Le lendemain, préparez la braise de votre barbecue, emballez chaque morceau de poulet dans une feuille de papier sulfurisé et doublez chaque papillote avec une feuille de papier argenté très épaisse. Partez sous des horizons lointains avec le curry de poulet ou redécouvrez des classiques comme le poulet rôti. Toutes les Recettes . 2 c à s de gingembre en poudre. Deuxième recette Frottez le poulet avec la moutarde et le laisser reposer 10 minutes. En général lorsqu’on fait cuire le poulet au grill, il … 1 kg d’ailes de poule. cette pâte obtenue doit être divisée en 2. Entourer le poulet des oignons et poivrons. 3- Mettre le mélange d'épice dans un sac de plastique ou un sac hermétique et laisser le poulet mariner une nuit.