Malgré le score défavorable, les Havrais continuent à jouer de manière très défensive et ils n'évoluent qu'en contre-attaque. Le gardien marseillais Stéphane Porato réalise plusieurs arrêts et l'une des frappes lensoises échoue sur son poteau. L'OM est donc considéré comme outsider pour ce match et il doit composer avec l'absence de quatre titulaires majeurs. Dix jours plus tard, le 30 avril 1999, la commission de discipline de l'UEFA publie les sanctions à l'encontre du club marseillais. 34,99 € Afficher plus de produits. Teddy Bertin rejoint Olivier Echouafni au RC Strasbourg[36]. It was contested by 18 teams. L'arbitre Patrick Anton commet une seconde faute d'arbitrage en accordant un penalty à Nancy à cause d'un plongeon abusif de Soufiane Koné. Les entrées de Titi Camara et Christophe Dugarry au cours de la seconde période ainsi que de meilleures intentions dans le jeu se soldent par l'ouverture du score de Florian Maurice d'un retourné acrobatique qui fait suite à un contrôle de la poitrine dans la surface de réparation adverse. Depuis le match aller les Allemands appliquent une tactique rugueuse et agressive envers les attaquants de l'OM afin de contenir leur actions et le tournant du match intervient trois minutes après l'égalisation lorsque le défenseur Sven Benken est exclu à la suite d'un second carton jaune. Fabrizio Ravanelli ouvre le score sur le coup franc obtenu sans que le gardien entrant Stéphane Le Garrec ait le temps de toucher son premier ballon. L'OM semble être chanceux lorsque le messin Jeff Strasser manque l'occasion d'ouvrir le score en ratant le cadre alors qu'il est à trois mètres des cages. Le match se joue contre l'AJ Auxerre (AJA) dans un stade Vélodrome dont les deux virages sont désertés volontairement par les supporters à la suite de leur conflit ouvert avec le président délégué Jean-Michel Roussier. Dès lors, l'Olympique de Marseille entame une course poursuite contre le score et ses ambitions restent vaines. Hello, just returning from TX5K were we have used ten ampiflier´s from different fabricants ,the two OM-2000 and two om-2500 have FULL running about ten(10)day´s 24 hours a day without any problem with a temp outside around 120 F(50 degr C).Some of the other amp´s have problems with this temp even on low power. Rolland Courbis décide d'un schéma tactique porté vers l'attaque avec deux milieux de terrain offensifs qui soutiennent trois attaquants et l'entraîneur auxerrois Guy Roux ne se montre pas frileux en alignant également trois attaquants. À la suite de ce but, l'attaquant guinéen tombe à genoux, pleure et il explique après-match qu'il se sentait comme marabouté et qu'il a conjuré le mauvais sort en marquant[A 8]. Search the world's information, including webpages, images, videos and more. La 15e manche se déroule le jeudi 19 novembre 1998 au Stade de Gerland face à l'Olympique lyonnais (OL). With Tim Meadows, Karyn Parsons, Billy Dee Williams, John Witherspoon. L'OM inscrit un troisième but grâce à un doublé de Florian Maurice et la victoire semble de nouveau acquise. Jiri Novotny, Zbynek Pawlas et Milan Soba. Le score final est de 1-0 grâce à un but de Robert Pirès à l'entame de la seconde période mais le résultat aurait pu être plus sévère pour les Alsaciens sans les nombreux arrêts de leur gardien slovaque Alexander Vencel ou sans le manque de réalisme des attaquants phocéens. Onze départs et huit arrivées sont enregistrés au cours de la saison dont quinze mouvements durant le mercato d'été (mois de juillet et d'août)[33]. En avril, il est élu meilleur joueur de la Coupe du monde des moins de 20 ans 1999[109] puis il participe à dix matchs de l'OM lors de la saison 1999-2000[110]. Il s'avère que l'OM termine finaliste de la coupe européenne contre le club italien de l'AC Parme puis dauphin des Girondins de Bordeaux en Division 1. Equipe Pro, tous les joueurs de l'Olympique de Marseille de la saison 1998/1999 L'Olympique de Marseille se montre à son avantage en première période en s'appuyant sur une défense solide et un milieu de terrain bien organisé tandis que les Parisiens se montrent trop timides dans leurs offensives. La rencontre s'achemine vers un résultat nul lorsque Florian Maurice offre la victoire à Marseille dans les derniers instants. Retrouvez tout l'effectif de l'équipe de l'OM ainsi que son calendrier, les derniers résultats et le classement de l'Olympique de Marseille Ça vient tout seul. Il joue plus tard pour le FC Barcelone entre 2008 et 2012 et il remporte notamment les Ligues des champions 2009 et 2011[111]. Le principal ressenti d'après-match est d'avoir enfin réalisé un score fleuve mais ce succès ne permet pas pour autant de reprendre la première place puisque les Bordelais gagnent également contre le RC Strasbourg[A 28]. Les Parisiens produisent un jeu plus dangereux dans les dix premières minutes de la seconde période avec trois actions nettes. La rencontre est dominée dans l'ensemble par l'Olympique de Marseille et cela se concrétise par l'ouverture du score de Christophe Dugarry sur corner à la 64e minute. Le premier arrive avec le statut de champion de France 1996-1997 et dix saisons de première division à son actif[46]. Andreas Köpke et Patrick Colleter restent à Marseille, Florian Maurice et Robert Pirès sont remplaçants et des visages inédits apparaissent comme le gardien Stéphane Porato, les défenseurs William Gallas et Pierre Issa, le milieu de terrain Peter Luccin ou l'attaquant Christophe Dugarry. À l'extérieur, les Olympiens possèdent le record partagé de total de points, la troisième attaque, la troisième défense et la troisième meilleure différence de buts. Les parcours en coupes nationales sont éclipsées par ces deux performances et par les éliminations précoces, toutes deux contre le Racing Club de Lens. as well as at more than 100 showroom or international locations and several online retailers. Les cinq journées suivantes connaissent le mano à mano le plus symbolique : Bordeaux occupe la première place pendant les 22e, 24e et 26e journées et Marseille l'occupe durant les 23e et 25e manches. Je n’étais pas le seul. Bien que nuancés à la baisse voir pardonnés au vu des résultats en championnat et en Coupe UEFA, le magazine OM Plus résume en ces termes dans son hors série consacré au bilan de fin de saison du club : « les parcours de l'OM dans les coupes nationales ne sont pas de ceux qui s'inscrivent en lettres d'or sur le fronton d'un stade »[A 1]. Cependant, Florian Maurice puis Fabrizio Ravanelli tirent sur les poteaux et le gardien de Sochaux multiplie les arrêts ; ainsi les spectateurs marseillais s'interrogent de plus en plus sur les possibles conséquences négatives des contre-attaques adverses. Les Lyonnais ouvrent le score à la 18e minute sur une action anodine par l'intermédiaire de David Linarès puis mènent 2-0 à l'heure de jeu grâce à Philippe Violeau. La plus grande série d'invincibilité dure quatorze matchs, dont huit victoires consécutives et la plus longue série sans victoire dure trois matchs, l'OM n'ayant jamais perdu deux rencontres successives[99]. Les Nancéens évoluent dans un schéma tactique en 3-6-1 dans l'optique de faire un match nul mais les Olympiens dominent l'ensemble du match et le score final est de 4-0 à la suite de buts d'Édson da Silva, Jocelyn Gourvennec, Fabrizio Ravanelli et Florian Maurice. Depuis le second but, les Marseillais perdent en lucidité et leur multiples tirs lointains sans précision ou la frappe hors cadre de Titi Camara à cinq mètres des cages de Gianluigi Buffon en sont des exemples. Site officiel de l'Olympique Lyonnais : actualité, matchs et résultats, photos, vidéos, joueurs, OL féminin, OLTV, histoire, boutique, billetterie. Les Messins adoptent une technique très défensive mais Titi Camara et Florian Maurice parviennent à inscrire un but chacun en première mi-temps. Ils sont classés cinquième et sixième au général et le bordelais Sylvain Wiltord est sacré meilleur buteur avec vingt-deux réalisations[A 47],[99]. Norton™ provides industry-leading antivirus and security software for your PC, Mac, and mobile devices. Ils ont avec Bordeaux le record de victoires à l'extérieur avec huit succès[A 47],[97],[98]. De plus, le club est sanctionné d'une amende de 500 000 francs (environ 75 000 euro). La dernière rencontre de la saison se déroule le 29 mai 1999 à l'extérieur contre le Football Club de Nantes. L'Olympique de Marseille affronte un autre club italien en finale, l'AC Parme. Ainsi, l'OM concède son septième match nul en championnat et Bordeaux s'empare à nouveau de la tête à la suite de sa victoire en Lorraine contre l'AS Nancy[A 27]. L'effet escompté n'a pas lieu et c'est au contraire les Italiens qui continuent à exploiter à merveille leurs offensives. Les analyses d'avant-match prédisent un match difficile pour l'OM d'autant plus que l'AJA est vue comme une équipe redoutable en Coupe. Pour autant, les Olympiens font jeu égal avec les Parmesans durant les vingt-cinq premières minutes et Patrick Blondeau est le premier joueur du match à se procurer une occasion nette avec un tir lointain lors de la 6e minute. Three numbers to start your day: The Russell 2000 index of small U.S. stocks has gained 99% since the bottom in March. Public Law 105-266, the Federal Employees Health Care Protection Act of 1998, authorized an increase in the maximum annual amount of the Physicians' Comparability Allowance from $20,000 to $30,000. Download a Norton™ 360 plan - protect your devices against viruses, ransomware, malware and … À la 84e minute, Marco Simone égalise à 1-1 ; à la 85e minute, Bordeaux prend l'avantage 2-3 contre le RC Lens et à la 88e minute, Bruno Rodriguez permet au PSG de remporter le Classico 2-1. Après avoir connu jusqu'à trois points de retard au cours de la soirée, l'Olympique de Marseille est le champion virtuel à une minute du terme puis le bordelais Pascal Feindouno permet à Bordeaux de gagner 2-3 à Paris. Cependant, les joueurs de l'OM ne se créent quasiment aucune occasion durant la rencontre bien qu'ils maîtrisent techniquement leur adversaire (HAC) et qu'ils alignent quatre attaquants. Le Club. Livraison gratuite à partir de 25€. Jacques Abardonado est natif de Marseille et il dispute quarante-et-un matchs sous le maillot olympien entre 1998 et 2001[107]. Le 24 mai 2011, soit douze ans après les faits, Francis Llacer devient le premier joueur parisien à exprimer son avis. Bastia est la première équipe à se procurer une action nette à la 8e minute avec Sébastien Pérez qui perd son duel face à Stéphane Porato puis le ballon revient dans les pieds de Paulo Alves qui voit son tir détourné sur la ligne de but par le défenseur marseillais Pierre Issa. Le club marseillais participe à l'ensemble des éditions de la Coupe de France et de la Coupe de la Ligue depuis la création de ces deux compétitions, respectivement en 1917-1918 et en 1994-1995. À la fin des années 2000, Bruno Derrien revient sur ce fait de jeu et il déclare : « Le lendemain, sur la route entre Caen et Quiberon [pour effectuer un stage de thalassothérapie avec les autres arbitres], j'ai écouté France Info, qui revenait tous les quarts d'heure sur mon erreur. » et il revient sur le bilan sportif très favorable des Lensois dans la seconde moitié des années 2000. Vêtements Garçon 4-16 Ans toujours au meilleur prix sur Go-Sport.com – 24h/24 bénéficiez d’un large choix d’articles de sport – Commande en ligne et Livraison rapide ! Gwidon Naskrent, Roberto Di Maggio et José Luis Pierrend. Cependant, la rencontre se révèle être à sens unique pour les joueurs marseillais qui se procurent de multiples occasions tout au long des quatre-vingt-dix minutes et qui sont de plus aidés par le carton rouge direct au strasbourgeois Habib Beye à la 28e minute. L'unique transfert entrant du mercato d'hiver est Édson da Silva. La 12e journée voit la réception de l'AS Monaco (ASM) devant 56 300 spectateurs et quatre champions du monde français sont présents sur la pelouse : les trois Marseillais Laurent Blanc, Christophe Dugarry, Robert Pirès et le Monégasque Fabien Barthez, lui aussi passé par l'OM au début de la décennie. Contrairement aux trois tours précédents, le match aller se déroule à Marseille au stade Vélodrome et l'OM commence la rencontre avec un schéma tactique porté vers l'offensive puisque trois attaquants sont alignés plus Robert Pirès en meneur de jeu. 9 May 2000 – Sheffield Wednesday are relegated from the Premier League after nine successive seasons of top-flight football, but go down fighting with a 3–3 draw against Arsenal. Quatre autres joueurs sont susceptibles d'avoir été appelés en équipe nationale mais les sources traitant de leur sélection sont soit incomplètes soit basées sur l'année civile. Radio Vision 2000 - Radio Vision 2000 99.3 FM - Écoutez Radio Vision 2000 en direct d'Haïti pour les meilleurs débats sportifs et actualités nationales. ADD TO CART. Après, peut-être que cela a dû se voir chez moi plus que chez les autres… Étant vraiment frappé de l’empreinte du club et étant né à Paris, je voyais d’un meilleur œil le fait que le titre de champion aille aux Girondins de Bordeaux ». Il souligne le fait que parmi toutes les équipes engagées, l'OM est le club à avoir connu le moins de défaite avec un seul revers sauf qu'il s'agît finalement de la rencontre la plus symbolique. Ainsi, le FCGB occupe 19 fois le fauteil de leader et l'OM 14 fois. Si le score de 1-0 aurait pu être plus sévère pour les Espagnols, ce sont eux qui prennent le jeu en main à l'entame de la seconde période et cela se concrétise par un tir sur le poteau d'Óscar Vales à la 54e minute puis par l'égalisation d'Aleksandr Mostovoï à la 64e minute. Qu'auriez-vous fait à ma place ? Les Olympiens affrontent de nouveau le RC Lens, un mois après leur confrontation en Coupe de la Ligue, et le match se place dans un contexte de deux défaites consécutives en championnat contre les Girondins de Bordeaux et le Toulouse FC.